В Рыбинске осудили волгоградца, обманувшего ярославцев на 100 тысяч- Яррег - новости Ярославской области
Главное:
В Рыбинске осудили волгоградца, обманувшего ярославцев на 100 тысяч

В Рыбинске осудили волгоградца, обманувшего ярославцев на 100 тысяч

В Рыбинске осудили 36-летнего волгоградца, обманувшего ярославцев на 100 тысяч рублей. Мужчине инкриминировали 14 эпизодов мошенничества.

С ноября 2016 по апрель 2017 года по Ярославской области прокатилась волна мошенничеств. Злоумышленник действовал по одной схеме. Находясь в Волгоградской области, мужчина звонил в Ярославскую область и сообщал жертве, что ближайший родственник попал в неприятности и требуется заплатить, чтобы избежать административной ответственности. Пострадавшим он предлагал перечислить суммы от 4 до 16 тысяч рублей.

В общей сложности от рук злоумышленника пострадали 14 жителей региона, а мошенник завладел суммой более 100 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось вычислить личность подозреваемого. В отношении него завели уголовное дело. На днях материалы рассмотрел суд. Признав мужчину виновным, он приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно с постановлением приговора суд удовлетворил заявленный одной потерпевшей гражданский иск на сумму десять тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ярославской области. Приговор в законную силу не вступил.

Рыбинсксудпрокуратурамошенники

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: