-
В Ярославле из-за пандемии коронавируса отложат начало летней работы трудовых бригад

В Ярославле из-за пандемии коронавируса отложат начало летней работы трудовых бригад

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Ярославле вынуждены отложить на два месяца выход на летнюю работу подростковых трудовых бригад. В результате летняя подработка для ребят закончится только в октябре.

Основными работодателями в этом году останутся «Горзеленхозстрой» и институт развития стратегических инициатив, где подростки помогают проводить социологические опросы и обрабатывать данные. Традиционно автотранспортные предприятия и дорожные службы тоже приглашают ребят работать курьерами и выполнять несложные работы в административно-хозяйственной службе.

Всего в Ярославле этим летом планируют трудоустроить 600 подростков. В приоритете - трудоустройство тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, в том числе для детей из малообеспеченных семей. За свой труд подростки получат зарплату пропорционально отработанному времени из расчета 12 130 рублей за полный месяц.

– Мы планировали начать в первых числах мая, но ситуация заставляет нас пока подождать. Сохраняем надежду, что эпидемиологическая ситуация улучшится и с июля ребята выйдут на работу. Со стороны родителей поступает много обращений, все привыкли, что ребята начинали трудиться с первого дня летних каникул. Заработать самостоятельно первые деньги очень важно, но сегодня на первое место ставится здоровье и безопасность школьников, – пояснил начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber