Главное:
-

В Ярославле ликвидировали свалку у въездной стелы в город

Информация о несанкционированном размещении отходов при въезде в Ярославль поступила на телефон горячей линии департамента охраны окружающей среды и природопользования. Свалка строительного мусора располагалась рядом с въездной стелой в Ярославль, у деревни Телегино.   

– В ходе обследования инспекторы зафиксировали факт несанкционированного размещения строительного мусора объемом 30 кубометров, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – В результате проведенного административного расследования данного правонарушения был установлен собственник земельного участка и приняты меры по организации ликвидации свалки.

Строительный мусор собственник земельного участка вывез за свой счет.

Как отметил Владимир Сафонов, работа регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования выстраивается во взаимодействии с общественностью. Маршруты рейдов планируются с учетом данных, опубликованных на ресурсе «Интерактивная карта свалок». Этот сайт был создан Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Кроме того, жители региона могут передавать информацию по телефону горячей линии департамента (4852) 40-02-06.

80 фактов несанкционированного размещения отходов выявлено в регионе только за последние два месяца. По всем установленным фактам проводятся административные расследования. На данный момент на территории области ликвидировано 10 крупных свалок.

Фото правительства Ярославской области

Ярославльэкология

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp