-
В Ярославле пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей, пытаясь помочь сыну

В Ярославле пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей, пытаясь помочь сыну

В Ярославле 71-летняя женщина стала жертвой мошенников. У пенсионерки выманили больше полумиллиона рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Пенсионерку посреди ночи разбудил телефонный звонок. Звонил неизвестный, он представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что сын пожилой женщины насмерть сбил пешехода. Мошенник потребовал 83 тысячи рублей под предлогом освобождения мужчины от уголовной ответственности. Пенсионерка поверила и отправила деньги на номер, который ей назвали.

Позже пожилой женщине позвонили снова и потребовали сумму гораздо больше. В этот раз пенсионерке нужно было отправить 500 тысяч. Она снова сделала так, как ей сказали.

После этого женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас устанавливают причастных к совершению этого преступления.

Сотрудники полиции предупреждают, что если вам позвонили по телефону и сообщили, что у вашего родственника неприятности и ему нужно передать или отправить деньги, то это звонят мошенники. В такой ситуации нужно сказать звонящему, что вы сможете собрать нужную сумму, а после сразу связаться с родственниками и позвонить в полицию. Переводить деньги незнакомцам нельзя.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльмошенникиБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber