-
В Ярославле продавец автомобилей обманул клиентов на миллион рублей

В Ярославле продавец автомобилей обманул клиентов на миллион рублей

В Ярославле начинается суд над продавцом авто, обманувшим клиентов на миллион рублей. На скамье подсудимых оказался 41-летний мужчина. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, а также в причинении ущерба в крупном размере. 

По данным следствия, мужчина, будучи индивидуальным предпринимателем, торговал на площадке одного из автосалонов во Фрунзенском районе Ярославля. С ноября 2013 года по январь 2016 года, согласно материалам дела, он заключил четыре договора купли-продажи авто. Выполнять взятые на себя обязательства мужчина не собирался.

В апреле 2015 года он рассказал покупателю о якобы имеющемся в наличии автомобиле Lada Largus в комплектации «люкс». Покупатель перевел продавцу 550 тысяч рублей, в то время как машина стоила 129 тысяч. Во время следствия была проведена автотехническая экспертиза. Она показала, что машина не оборудована дополнительными опциями. Авто с базовой комплектацией было продано по завышенной цене. Во время следствия вскрылись и другие случаи.

– Общий размер ущерба потерпевшим превысил один миллион рублей. Обвиняемый признал вину и частично возместил ущерб, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено  во Фрунзенский районный суд Ярославля.

Фото из архива «Ярославского региона»

АвтоЯрославльполициямошенничествоновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp