Главное:
-
В Ярославской области построят новый животноводческий комплекс

В Ярославской области построят новый животноводческий комплекс

В Ростовском районе будет построен новый животноводческий комплекс на 3600 голов дойного стада. Инвестором выступит ООО «Красный маяк». Соответствующее соглашение о реализации проекта сегодня на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор компании Василий Финогеев.

– За последние 3 года в Ярославской области идет прирост по молоку. Его валовое производство увеличилось на 13 процентов и в 2018 году составило 318 тысяч тонн, – сказал Дмитрий Миронов. – Благодаря строительству нового комплекса мы сможем продолжить наращивать товарные объемы. Кроме того, Ростовский район получит около 70 дополнительных рабочих мест, а также значительные – порядка 55 миллионов рублей – поступления в местный бюджет.

Инвестор собирается вложить в проект 2,3 миллиарда рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года.

В 2017 году ООО «Красный маяк» уже построило в регионе молочно-товарную ферму на 2000 голов дойного стада крупного рогатого скота. Инвестиции составили 1,3 миллиарда рублей.

– Область сдала нам в долгосрочную аренду земли, на которых мы работаем, – отметил Василий Финогеев. – Мы считаем молочное производство перспективным направлением развития. Тем более что по соседству находятся высокодефицитные в плане потребления молока регионы – Москва и Московская область. Мы продаем свое сырье таким крупным компаниям, как «Лакталис» и «Вимм-Билль-Данн».

Справка

ООО «Красный маяк» специализируется на производстве молока и мяса крупного рогатого скота, картофеля и овощей и выпускает более 10 наименований продукции. В 2018 году произведено 23,6 тысячи тонн молока (117,4 процента к уровню 2017 года), реализовано продукции на 869 миллионов рублей. На предприятии работают 225 человек.

В 2016 – 2018 годах ООО «Красный маяк» получило государственную поддержку на сумму почти 363 миллиона рублей, в том числе 258 миллионов – из федерального бюджета, остальное – из областного.

Ярославльсельское хозяйствоновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp