Главное:
МИН
-

В Ярославской области наркоторговец, хранивший арсенал оружия, сядет за решетку на 17 лет

Переславский районный суд вынес приговор 39-летнему мужчине. Его подозревают в причастности к незаконному обороту оружия и наркотиков, сообщают в УМВД по Ярославской области.

В июне 2018 года сотрудники регионального УФСБ организовали спецоперацию по поимке мужчины. Ранее он уже преступал закон, но скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемый в бегах пользовался документами на чужое имя и скрывался в Московской области.

Автомобиль мужчины задержали на подъезде к Переславлю-Залесскому. В подлокотнике наркоторговец прятал героин и метадон в крупном размере. В Сергиевом Посаде, в доме, где проживал подозреваемый, нашли в отдельном холодильнике более 6,3 килограмма героина, 4,7 килограмма гашиша, почти килограмм амфетамина, около 150 граммов кокаина, 300 граммов метадона, больше 800 граммов таблеток МДМА и около 400 граммов марихуаны. Большое количество наркотиков предназначалось для сбыта.

Также у мужчины обнаружили целый арсенал оружия: три гранаты со взрывателями, автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, три пистолета и более 100 патронов.

Для пресечения преступной деятельности подозреваемого поместили под стражу.

Следствие велось с июня 2018 года по март 2019 года. Свою вину признавать мужчина отказывался. После вынесения приговора по апелляции осужденный обжаловал дело. Квалификацию по одному из эпизодов изменили.

В итоге за совершение четырех эпизодов преступной деятельности мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей.

Фото УМВД по Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp