Главное:
В Ярославской области открыли новый исправительный центр для осужденных

В Ярославской области открыли новый исправительный центр для осужденных

В Угличе при исправительной колонии открыли изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. Этот участок рассчитан на 50 осужденных, которых приговорили к принудительным работам. Об этом сообщили в УФСИН по Ярославской области.

Осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории УФИЦ. Лицам, не допускающим нарушений и отбывшим не менее одной трети срока наказания, может быть разрешено жить с семьей за пределами учреждения. Первые осужденные для отбывания наказания уже поступили в УФИЦ, все они переведены из угличской исправительной колонии, в связи с заменой судом неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В учреждении есть столовая, санузел и душевые. Также обустроено помещение для воспитательной работы. Установлены современные технические средства надзора и контроля – охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в здание, громкоговорящая связь. Осужденные могут пользоваться мобильными и интернетом. В случае болезни им по полису окажут медпомощь. Кроме того, осужденные могут получить оплачиваемые отпуска и провести их за пределами исправительного центра. Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных центров, в списке запрещенных предметов, которые нельзя хранить при себе, есть наркотики, алкоголь, карты и принадлежности для нанесения татуировок.

- На время отбывания наказания осужденных трудоустраивают на городских предприятиях, с которыми заключен договор, где их ежедневно проверяет сотрудник УФИЦ. Осужденные не могут самостоятельно выбирать или менять место работы, без разрешения администрации учреждения. Кроме того, они могут быть трудоустроены на объектах уголовно-исполнительной системы региона, - сообщили в УФСИН.

Из зарплаты осужденного удерживают часть в доход государства в соответствии с приговором суда, и в пределах от 5% до 20%. Если осужденный уклоняется от отбывания принудительных работ либо его признают злостным нарушителем порядка и условий отбывания наказания, то неотбытую часть наказания могут заменить лишением свободы.

Фото УФСИН по Ярославской области

УФСИН

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость