-

В Ярославской области под предлогом трудоустройства две женщины обманули мужчину на деньги, взятые в кредит

В Угличском районе мужчина взял кредит и отдал деньги мошенницам, обещавшим устроить его на высокооплачиваемую работу. Инцидент произошел в первых числах сентября. На улице к 66-летнему мужчине подошли две женщины. Они предложили устроить его на высокооплачиваемую работу. В обмен собеседницы попросили передать им 50 тысяч рублей, которые он взял в кредит в банке. Угличанин согласился.

Только спустя некоторое время он понял, что стал жертвой преступления, и обратился в полицию. На днях полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались 50-летняя жительница Ростовского района и 28-летняя жительница Ивановской области.

– Обе женщины безработные, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Установлена их причастность к совершению пяти аналогичных преступлений на территории области. Злоумышленницы на улице по внешнему виду определяли социально незащищенных граждан и предлагали им работу или компенсацию. За это от них требовалось передать предварительную оплату, которая обеспечивалась кредитами, оформленными потерпевшими, – сообщили в региональном УМВД.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Женщины заключены под стражу. Не исключено, что подозреваемые причастны к аналогичным преступлениям на территории Ярославского региона. Ведется расследование.

Фото из архива «Ярославского региона»

Угличполициямошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp