В Ярославской области появилось новое волонтерское движение «Экодесант»

В Ярославской области появилось новое волонтерское движение «Экодесант»

Ярославские волонтеры заявили о старте нового движения «Экодесант». Основная цель проекта – привлечь внимание общества к экологическим вопросам и, в частности, к проблемам замусоренности территорий. Сегодня во Дворце молодежи состоялось первое организационное собрание активистов движения.

Необходимость активного участия молодых ярославцев в экологических проектах губернатор Дмитрий Миронов обсудил на прошедшей недавно встрече с участниками профильной смены оборонно-спортивного форума «Патриот. Гражданин. Воин».

– Концепция новой экологической политики предусматривает участие в решении вопросов охраны окружающей среды большого количества людей, вне зависимости от их возраста или статуса, – отметил Дмитрий Миронов. – Внести свой вклад в этот процесс может любой желающий. При формировании концепции мы готовы выслушать различные мнения, а при ее реализации надеемся на поддержку всех жителей области. Участие в экологических субботниках, акциях, повседневное бережное отношение к природе – это то, что может сделать для сохранения своего края каждый. Только общими усилиями мы сможем добиться того, чтобы Ярославская область стала экологически безопасным регионом.

Волонтеры «Экодесанта» планируют бороться со стихийными свалками, приводить в порядок дворовые территории, парки в городах и поселках после массовых гуляний, вести ежедневные работы в местах отдыха ярославцев и гостей области.

– В нашем движении уже десятки ярославских студентов, и мы будем рады всем желающим, готовым объединиться в борьбе за экологию, – сообщила активистка «Экодесанта» София Автономова. – Это сейчас самая актуальная проблема. Помощь добровольцев в этой сфере необходима. Тем более что по предложению Президента нашей страны 2018 год объявлен Годом волонтера.

Добровольцы уже определились с фронтом работ. Сегодня они приступили к приведению в порядок пешеходной зоны на проспекте Ленина. Дальше ребята намерены очистить от мусора набережную реки Которосли в Ярославле.

Ярославльэкология

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: