-
Подрядчик не выполнил ремонт дороги под Ярославлем, на которой застряла скорая

Подрядчик не выполнил ремонт дороги под Ярославлем, на которой застряла скорая

Сегодня в соцсетях появилось видео, как карета скорой помощи застряла на размытой сельской дороге. Все произошло в районе деревни Павловское Ярославского района. Вытащить авто своими силами у медиков не получилось, пришлось звать на помощь.

Только через четыре часа автомобиль вытащили силами МЧС с помощью трактора, отправленного на подмогу местной администрацией. Операцию по вызволению скорой засняли местные жители на камеры мобильных телефонов. Через некоторое время запись появилась в сети.

– Этой дорогой прежняя администрация занималась аж с 2014 года, – рассказал заместитель главы Ярославского района Владимир Соловьев, назначенный на эту должность не так давно. – Был проведен аукцион, и его выиграла фирма «Масис». В июне 2015 года с ней был заключен контракт на 3 миллиона 71 тысячу рублей. Согласно техзаданию дорога должна была быть сдана к 1 августа 2015 года. Но этого не случилось. В октябре администрация убедилась, что подрядчик окончательно бросил работы, и подала в суд на него. Судебные тяжбы длились с того времени до 26 июня 2017 года.

По словам Владимира Соловьева, проблема оказалась в том, что во время суда никакие работы на этой дороге по закону вести было нельзя.

– Мы выезжали на этот объект ранее, знаем что там надо сделать. Эта работа уже спланирована, – продолжил Владимир Соловьев. – В самое ближайшее время мы можем обеспечить проезд на этой дороге. Сделаем водоотвод, осушим кюветы. Если погода позволит, то за эти выходные приведем все в проезжее состояние.

Скрин с видезаписи из группы «Подслушано у водителей/Ярославль»

дорогиздравоохранениеЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber