Главное:
Жмурки, бег в мешках и ходьба на ходулях: в регионе впервые прошел фестиваль исконных забав

Жмурки, бег в мешках и ходьба на ходулях: в регионе впервые прошел фестиваль исконных забав

Межрегиональный фестиваль спорта и исконных забав впервые прошел в Угличе.

23 июня в Ярославской области прошел 7-й фестиваль спорта и исконных забав, который собрал около тысячи зрителей и участников. Мероприятие впервые состоялось в Угличе.

– Возрождение исконных национальных забав является основной целью проведения фестиваля, – отметил заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев. – Очень важно, чтобы наша молодежь не забывала свою историю и культуру, помнила традиции и передавала их из поколения в поколение. Мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить исконно русские виды спорта в нашем регионе.

Участники фестиваля состязались в игре в городки, беге в мешках, перетягивании каната, стрельбе из лука, жмурках, ходьбе на ходулях и других видах исконно русских забав. Участники, прошедшие более десяти станций таких испытаний, были награждены грамотами и медалями фестиваля. Наряду с потешными играми проходили соревнования и в современных видах спорта: пляжном волейболе, мини-футболе, стритболе. Самым сильным было предложено посостязаться в армрестлинге, русском жиме и гиревом спорте.

Также в рамках фестиваля состоялись мастер-классы по стрельбе из лука, спортивной акробатике, кудо, джиу-джитсу и городошному спорту, в которых смогли принять участие все желающие.

Углич

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp