Главное:
-
Великосельская средняя школа будет переведена на теплоснабжение от газовой котельной

Великосельская средняя школа будет переведена на теплоснабжение от газовой котельной

2 сентября губернатор Дмитрий Миронов посетил среднюю школу села Великого Гаврилов-Ямского района. После знакомства с образовательным учреждением глава региона побывал на уроке Победы и пообщался с учениками единственного здесь 11-го класса.

– Ребята, цените и уважайте свою школу с такими хорошими традициями, дорожите своей дружбой и поддерживайте ваших учителей. Удачи и успехов вам в новом учебном году! – сказал на встрече Дмитрий Миронов.

С 2019 года Великосельская школа, которая в прошлом году отметила 190-летний юбилей, включена в региональный проект «Современная школа» национального проекта «Образование». В образовательном учреждении функционируют три класса для детей с ограниченными возможностями здоровья, в них обучаются 18 человек. В целом школу посещают 207 детей. Кроме того, здесь организован учебный процесс для 330 школьников, находящихся на лечении в детских санаториях «Искра» и «Сосновый бор».

Во время осмотра учебного заведения Дмитрий Миронов проконтролировал готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду школьной угольной котельной. Она будет отапливать образовательное учреждение  только в начале сезона. К новому году тепло в школу начнет поступать от газовой блочно-модульной котельной. Ее монтаж за счет инвестора «Балттранснефть» уже ведется в Гаврилов-Яме силами теплоснабжающей организации АО «Ресурс». Установку планируется завершить в декабре. Процесс ведется под контролем правительства области.

Кроме того, в этом году в рамках региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» осуществляется строительство блочно-модульной котельной для школы в селе Андреевском Борисоглебского района. Ввод ее в эксплуатацию планируется до 1 ноября.

В 2020 году будет осуществляться строительство двух блочно-модульных котельных в селе Курба и деревне Иванищево Ярославского района и одной блочно-модульной котельной в селе Никольском Рыбинского района. 

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp