Главное:
МИН
-
Вьетнам заинтересован в импорте ярославских товаров

Вьетнам заинтересован в импорте ярославских товаров

В Ярославской области побывала делегация Социалистической Республики Вьетнам, целью которой было изучить возможности сотрудничества с местными компаниями. Бизнес-миссия была организована при поддержке регионального Центра экспорта и Общества российско-вьетнамской дружбы.

– В структуре экспорта из Ярославской области в республику преобладают неорганическая химия, техника и мясные продукты, но мы видим заинтересованность и в других поставках, – рассказал заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Это высокотехнологичная продукция, изделия для производства бытовых товаров и медицинского оборудования. Перспективны такие направления, как машиностроение, деревообработка, современные строительные технологии. Это открывает для нас еще более широкие возможности для сотрудничества.  

Представители ярославских и вьетнамских компаний обсудили возможности партнерства. Участники бизнес-миссии побывали на предприятиях по производству ювелирной продукции, изделий медицинского назначения, медоборудования и медтехники, на деревообрабатывающем заводе в Тутаеве.

Директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина подчеркнула, что участники бизнес-миссии заинтересованы в кооперации. В частности, среди них были девелоперы, нацеленные на создание новых производств на территории России.

– Вьетнам нуждается в поставках товаров для производства продукции на местных предприятиях, – отметил торговый представитель РФ в республике Вячеслав Харинов. – Страна также заинтересована в предложениях в сфере развития транспорта, энергетики, IT-технологий, медицины, горнодобывающей отрасли, энергосбережения, водоочистки и по целому ряду других направлений.

Визит делегации Вьетнама стал третьей встречей деловых кругов Ярославского региона и республики за последний год. Осенью бизнес-миссия Центра экспорта посетила Ханой, Бакнинь и Дананг, а в конце 2019 года на уровне руководства двух регионов состоялась деловая встреча в Ярославле, организованная департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области и Обществом российско-вьетнамской дружбы. Обсуждались перспективы сотрудничества промышленников двух стран.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp