Главное:
Власти объяснили черную воду в кранах ярославцев заботой о здоровье горожан

Власти объяснили черную воду в кранах ярославцев заботой о здоровье горожан

В территориальной администрации Заволжского района Ярославля признали, что там до сих пор сохраняются проблемы с нормативным водоснабжением ряда зданий. В выходные в единую диспетчерскую службу поступили многочисленные звонки о том, что в 22 домах из кранов жителей течет грязная вода. В отдельных случаях она была черного цвета. 

– В проблеме разбираемся. Управдом незамедлительно принял меры, чтобы снять остроту проблемы, оперативно промыл трубы. В настоящее время из 22 домов в четырех остаются сложности, которые мы решаем, – говорит Андрей Мамонтов, глава Заволжского района. – Причиной резкого ухудшения стало переключение горячего водоснабжения на обратный трубопровод. Это делается по всему городу, поскольку температура воды носителя, которая поступает к жителям, сейчас превышает 100 градусов, горожане могут просто ошпариться. Вода с обратного трубопровода ниже, составляет порядка 60 градусов.

Кроме того, в территориальной администрации не смогли однозначно ответить, кто виноват в случившемся. Внутридомовые и разводящие сети были промыты, в котельной ЯЗДА были проведены все необходимые подготовительные работы. Сейчас специальная комиссия выясняет причину случившегося вместе с Роспотребнадзором. В четверг, 1 марта, будет проведена еще одна проверка качества воды в домах заволжан.

На прошедшей коллегии мэрии Владимир Слепцов сказал, что пострадавшим жителям будет сделан перерасчет вне зависимости от их обращений.

Фото Александра Балакирева из соцсетей

ЯрославльЖКХводановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp