Главное:
Волонтеры очистили берега Угличского водохранилища от мусора в рамках всероссийской акции

Волонтеры очистили берега Угличского водохранилища от мусора в рамках всероссийской акции

Более 600 килограммов мусора убрано с берегов Угличского водохранилища в рамках всероссийской акции «Вода России». Участие в ней приняли представители органов власти, предприятий и организаций, общественники.

Мероприятие проходило в Угличе в микрорайоне Цветочном и около деревни Черкасово. Полоса уборки растянулась на пять километров.

Помощь с вывозом собранных отходов оказал региональный оператор по обращению с ТКО.

– Ежегодно Ярославская область принимает участие в экологических акциях, которые объединяют между собой сотни людей, – отметила и.о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ольга Стукалова. – Такие мероприятия стали для региона традиционными, и к ним подключаются все муниципальные образования. В рамках акции «Вода России» в этом году мы также очистили Волжскую набережную в Ярославле в районе ЦНТИ – здесь собрано порядка 500 килограммов мусора. Важно, что с каждым годом подобные акции охватывают все больше людей, которые вместе решают задачи нацпроекта «Экология».

Всероссийская акция «Вода России» проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. Она уже объединила свыше 7 млн человек из 85 регионов, которые провели 10300 мероприятий по очистке водоемов и собрали 638 тысяч кубометров мусора.

Акция «Вода России» продлится в Ярославской области до октября.

Угличэкологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость