Восемь спортивных и детских площадок обустроят в Ярославской области

Восемь спортивных и детских площадок обустроят в Ярославской области

Минстрой РФ выделил Ярославской области дополнительные средства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря этому число общественных территорий, которые будут благоустроены, увеличивается с 37 до 45.

– Дополнительное финансирование позволит установить восемь современных спортивных и детских площадок и провести ряд других работ, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Сейчас решается вопрос, где будут построены эти объекты. Но могу точно сказать, что в приоритете те муниципальные образования, которые в предыдущие годы показали хорошие результаты по реализации проектов благоустройства. Это станет для них поощрением за добросовестную работу.

В целом в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ярославской области будет благоустроено 147 дворов и общественных пространств. На эти цели предусмотрен 471 миллион рублей из федерального и регионального бюджетов.

К настоящему времени завершены торги по 44 объектам. В частности, определены подрядные организации по всем дворовым территориям в Рыбинске. В следующем году здесь также обновят Комсомольскую площадь и Волжский парк, где обустроят скейт-зону и сценический комплекс, установят урны, ограждения, светильники, скамейки, качели-диван с навесом, светодиодный экран. 

– За последние годы центральная часть нашего города преобразилась, – рассказала жительница Рыбинска Тамара Соколова. – Был восстановлен Карякинский парк, где мы гуляем всей семьей. Приятно отдыхать, когда вокруг чисто и красиво. Даже из других городов приезжают посмотреть на наш парк.

Фото из архива «Ярославского региона»

благоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber