Главное:

Воспитанники детского дома из Углича посадили аллею из 30 сосен

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области продолжается работа по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Специалисты Угличского лесничества провели практическое занятие для воспитанников детского дома и класса полиции МОУ СОШ №2, в рамках которого посадили аллею из 30 сосен.

– Прививать людям бережное отношение к природе необходимо с детства. Именно поэтому в регионе был возрожден институт школьных лесничеств, который из года в год показывает результативность своей работы, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Сейчас в регионе функционируют 26 школьных лесничеств, в которых занимаются порядка 500 детей.

В рамках работы с подрастающим поколением специалисты лесничеств проводят как тематические уроки, так и практические занятия, в ходе которых дети узнают о правилах безопасности и поведения в лесу, о биологических процессах и особенностях животного мира.

Наиболее активное участие дети принимают в акциях по посадке деревьев. Так, в рамках всероссийской акции «Сохраним лес – 2020» на территории Ярославской области было посажено более 81 тысячи деревьев, как хвойных, так и лиственных пород. В целом в этом году на территории лесного фонда региона и в населенных пунктах в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» посажено более 12 миллионов деревьев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Угличэкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber