панорамные
Ввоз московского мусора на территорию Ярославской области – временная мера

Ввоз московского мусора на территорию Ярославской области – временная мера

Состояние полигона «Скоково» находится на контроле областного правительства. Сейчас на нем свободно более 50% объема, что составляет 20 лет работы. По расчетам, ежедневно полигон будет принимать не более 350 тонн твердых бытовых отходов. Получается, что в год это составит 200 тысяч тонн. 

– Мы рассматриваем это как временную меру, ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Региону будет выделен межбюджетный трансферт в размере пятисот миллионов рублей. Данные средства позволят значительно укрепить производственный потенциал полигона «Скоково», обеспечить постоянный мониторинг состояния окружающей среды в зоне воздействия полигона. Реализация данного проекта позволит решить в короткие сроки важные для развития системы экологической безопасности полигона и региона в целом проблемы.

Состояние полигона «Скоково» проинспектировали специалисты. Комиссия проверила, попадают ли стоки в воду и исследовала, как соблюдаются меры пожарной безопасности. 

ЯрославльмусорновостиБрагино

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: