Главное:

Ярэнерго проверяет работу уличного освещения около школ

Специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» провели рейд, в ходе которого проконтролировали работу уличного освещения у школ №69, 67, 21, 14 города Ярославля. По его результатам было установлено, что существующее освещение на подходах к школам работает исправно, уровень освещенности, замеренный люксметром, соответствует нормативным показателям. Также энергетики выявили места подходов к школам, которые не оборудованы уличным освещением.

– К нам часто обращаются с претензиями, что не освещена какая-то из улиц или темно в каком-то дворе. В данном случае жалобы касались недостаточной освещенности территорий около отдельных школ. Мы с проверкой выехали на место и увидели, что территории, на которые были жалобы, попросту не оборудованы светильниками, – сообщил заместитель главного инженера РЭС 1 категории «Ярославская городская электросеть» (Горсвет) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Артем Малинин.

Организация уличного освещения, в том числе и установка новых светильников, относится к компетенции органов местного самоуправления. Между агентством по муниципальному заказу и филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам. Обслуживание светильников, не включенных в контракт, а также монтаж новых светильников в обязанности филиала «Ярэнерго» не входят. Всего филиал «Ярэнерго» обслуживает 28261 светильник, которые расположены на улицах и в дворовых территориях города Ярославля.

Специалисты «Ярэнерго» ведут постоянный мониторинг работы систем наружного освещения города Ярославля, проводят ежедневные объезды, в ходе которых меняют перегоревшие лампы и устраняют мелкие дефекты. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики провели ряд рейдов совместно с мэрией, агентством по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля. Один из рейдов, проведенных совместно с представителями департамента образования мэрии города, касался обследования территорий образовательных учреждений на предмет освещенности. Тогда в результате осмотра энергетиками были выявлены ранее присоединенные к распределительным устройствам образовательных учреждений сети освещения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

– В большинстве случаев на них не было проводов, светильников, осветительные опоры частично повреждены. Для их восстановления необходимо формирование администрацией города целевой программы по строительству сетей освещения на территориях образовательных учреждений, – отметил Артем Малинин.

Помимо обследования сетей освещения образовательных учреждений энергетиками была проведена ревизия уличного освещения на подходах к образовательным учреждениям. В ходе нее были проверены подходы к 187 образовательным учреждениям, выполнены работы по замене 27 ламп и произведен ремонт 11 светильников с заменой поврежденных элементов.

Вопросы обеспечения уличного освещения в местах его отсутствия регулирует департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля, информацию можно получить по тел. (4852) 40-39-02. Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно, позвонив в диспетчетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» район «Горсвет» по тел. (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 8.00 до 17.00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно), через диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

На правах рекламы

МРСК