Главное:
Власти просят ярославцев пересесть на общественный транспорт

Власти просят ярославцев пересесть на общественный транспорт

Городские власти призвали ярославцев на время забыть о личном транспорте и пересесть на общественный. В мэрии призывают горожан использовать городские автобусы во время сильных снегопадов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте городской администрации.

«В связи с уборкой снега просим вас соблюдать правила парковки и не создавать помех работе уборочной техники во дворах. В период снегопадов призываем пользоваться общественным транспортом», – сказано в обращении мэрии.

Утром во вторник, 14 ноября, сотни ярославцев опоздали на работу, простояв в пробках. Из-за сильного снегопада в городе произошли десятки аварий, а скорость движения упала до рекордно низкой. 

В мэрии Ярославля сообщили, какие силы были брошены на борьбу со снегом.

– На уборке улично-дорожной сети в Дзержинском районе сейчас задействовано порядка 8 комбинированных дорожных машин, 4 тракторные щетки и 20 рабочих на очистке остановочных комплексов. Также уборкой дворовых территорий занимаются управляющие компании, в ведении которых находятся порядка 18 тракторов и 458 дворников. Уборке дворов очень сильно мешают припаркованные машины. Хотелось бы обратить внимание всех автолюбителей, чтобы они оставляли свои автомобили на парковках, – подчеркнула глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Перед наступлением снегопадов управляющими компаниями районов было увеличено количество дворников.

– Работа ведется в круглосуточном режиме. Все силы мобилизованы. На уборку улично-дорожной сети выходят комбинированные дорожные машины, – рассказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Любовь Сурова. – Во дворах работают тракторы со специальными щетками и рабочие, которые очищают территорию от снега в ручном режиме. Всего в Кировском и Ленинском районах работают более 240 дворников. Если возникают проблемы по уборке, то практически каждую из них мы стараемся решить в течение получаса.

АвтоЯрославльЖКХдорогиуборка снегаМэрия Ярославля