панорамные
Ярославская градозащитница позитивно оценивает встречу с Дмитрием Мироновым

Ярославская градозащитница позитивно оценивает встречу с Дмитрием Мироновым

Градозащитница из Ярославля Елена Богданова встретилась с губернатором Дмитрием Мироновым и задала главе региона вопрос о московском мусоре.

Глава региона накануне провел прием граждан в приемной президента. Градозащитница не успела записаться на встречу, но губернатор пригласил ее пообщаться. Женщина задала главе региона вопрос, связанный со строительством мусоросортировочного завода. В частности, Богданова поинтересовалась, с чем связана проектируемая мощность в 400 тысяч тонн в год, ведь, по ее данным, до того как на полигон «Скоково» стали поступать ТБО из Москвы, объем размещения был равен 170 тысячам тонн в год.

Как сообщил губернатор, мощности завода должны позволить ликвидировать старые свалки и сделать переработку более глубокой.

– Что позволит сократить число отходов, которые будут захоранивать, так сообщил Дмитрий Миронов, – рассказала Елена Богданова.

Однако градозащитница считает, что полигон представляет собой опасность для окружающей среды. Своими опасениями она поделилась во время приема.

– 8 мая я побывала на реке Норе. Она была мутная, и в нее, возможно, попал фильтрат с полигона. 14 мая, когда я была на реке, река обмелела, и течения уже не было видно, но на ручье с полигона был виден фильтрат. Дмитрий Миронов сообщил, что в ближайшем будущем сам посетит полигон и все осмотрит. Я думаю, что хорошо, что губернатор меня выслушал и собирается взять ситуацию на личный контроль, – сообщила Елена Богданова.

Напомним, что на днях были опубликованы данные анализа проб, взятых на полигоне.

– Пробы атмосферного воздуха, взятые на границе санитарно-защитной зоны полигона, воды из двух наблюдательных скважин и почвы проанализированы на предмет наличия загрязняющих веществ. Превышений предельно допустимых концентраций не выявлено. Аналогичные значения показателей наблюдались по результатам мониторинга полигона в 2017 году и ранее, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Отметим, что в завершение встречи Дмитрий Миронов предложил Елене Богдановой встретиться по вопросу переработки мусора с заместителем председателя правительства области Романом Колесовым. Встреча должна состояться уже на следующей неделе.

ЯрославльэкологияДмитрий Миронов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: