Главное:
Ярославские университеты переходят на дистанционный и смешанный форматы обучения

Ярославские университеты переходят на дистанционный и смешанный форматы обучения

Студенты ярославских вузов продолжат обучение в дистанционном формате. Такое решение было принято в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Так, в Ярославском педагогическом университете обучение очных и заочных форм пройдет в режиме онлайн. Студентам, проживающим в общежитии, рекомендовали вернуться домой. 

- О дате возвращения к занятиям в традиционном формате будет сообщено дополнительно. Занятия будут проходить в соответствии с расписанием, - сообщили в ЯГПУ имени Ушинского. 

Студенты ЯГТУ эту неделю будут учиться в очном режиме. Но уже с 15 ноября планируется перейти на смешанный формат. 

Кроме того, ЯРГУ имени Демидова также сообщили о переходе на комбинированный режим обучения. Согласно приказу ректора, он действует с понедельника, 8 ноября. Занятия с количеством студентов более 30 человек продолжатся в дистанционной форме.

- В расписание факультетам рекомендовано не включать в один день занятия, проводимые в разных формах. Если такое включение необходимо, между занятиями будет предусмотрен интервал не менее трёх часов, - говорится в сообщении. 

В ярославском медуниверситете опубликован приказ ректора об обучении с 8 ноября. Согласно документу, семинарские занятия будут проходить преимущественно в очном формате. Однако лекции могут пройти очно только при загрузке аудитории на 50 процентов. 

Об изменениях в форматах обучения студентам будет сообщаться дополнительно. 

Фото из архива «Ярославского региона»

образование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость