В Ярославской области приступили к разработке программы развития региона

В Ярославской области приступили к разработке программы развития региона

Сегодня, 14 февраля, врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с членами одной из экспертных групп – группой «Промышленность». Поблагодарив участников за работу, глава региона отметил, что в правительстве началась разработка программы развития региона.

– Мы с вами вышли на финишную прямую в разработке программы. Основная ее цель – добиться улучшения качества жизни ярославцев, – сказал Дмитрий Миронов.

Дмитрий Юрьевич также отметил, что промышленный сектор является системообразующим для экономики Ярославской области. Это подтверждают цифры. Так, треть регионального валового продукта приходится именно на сектор промышленности, около 30% жителей региона трудятся на промышленных предприятиях.

– Мы должны максимально использовать наши конкурентные преимущества, мощный научно-технический и образовательный потенциал, создавать современную технологическую базу, обеспечить сбалансированную структуру промышленности, – подчеркнул глава региона.

Основным докладчиком на встрече стал президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Сергей Кузенев. Он отметил позитивный опыт региона по созданию кластеров, работу в рамках отраслевой агломерации, которая открывает дополнительные возможности получения господдержки. Кроме того, участники назвали перспективные направления для развития: бизнес-аутсорсинг, логистику и транспорт, агропромышленный комплекс.

Однако все это развитие невозможно без квалифицированных кадров. Для их подготовки необходимы развитие дуального образования и совершенствование существующей системы обучения специалистов в вузах региона.

По итогам встречи глава региона отметил, что у членов регионального правительства и представителей экспертной группы во многом общее понимание задач. Также Дмитрий Миронов подчеркнул, что региональные власти видят перспективы ярославской промышленности в локализации производства, импортозамещении, производстве продукции с высокой добавленной стоимостью.

Тэги:промышленностьПравительство ЯОДмитрий Миронов10 точек роста