Ярославские школьники стали призерами Международной олимпиады по математике

Во вторник, 28 февраля, в Ярославле прошла встреча первого заместителя председателя регионального правительства Виктора Костина со школьниками, завоевавшими серебряные медали на Международной олимпиаде по математике в Румынии. Всего в конкурсе приняли участие 111 ребят из разных стран мира. В состав сборной России вошли рыбинец Георгий Вепрев из лицея №2 и ярославец Александр Токмачев, воспитанник школы №33. Подростки стали членами сборной благодаря победам на многих всероссийских олимпиадах и конкурсах.

– Ежегодно школьники нашей области результативно выступают на многих статусных мероприятиях юных математиков. Вы также достойно представили Ярославский регион и признаны лучшими на международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics, – поздравил призеров Виктор Геннадьевич.

По словам Виктора Костина, передовые отрасли экономики требуют квалифицированных инженерных кадров, и роль математического образования в их подготовке трудно переоценить.

– Без глубокого знания математики невозможно развитие высоких технологий и наукоемких производств. А именно с этими процессами мы связываем будущее Ярославской области, – отметил Виктор Геннадьевич.

Отметим, в 2014 году школьники из Ярославской области становились победителями Всероссийской олимпиады школьников по математике, Всекитайской женской математической олимпиады, математической олимпиады в Сербии, Международной математической олимпиады в ЮАР. В 2015 году наши ребята вновь стали победителями Всероссийской олимпиады школьников по математике, Всекитайской женской математической олимпиады, а также Болгарской национальной математической олимпиады. А в 2016 году ярославская команда одержала победу в Кубке памяти А.Н. Колмогорова.

 Фото Сергея Белякова

Тэги:детиОлимпиадаВиктор Костиншколыматематика