Главное:
Золотой колос
-
11 иностранных школьников приехали учиться в Ярославскую область

11 иностранных школьников приехали учиться в Ярославскую область

Осваивать культурное наследие «большой и холодной страны» предстоит ребятам из Германии, Италии, Таиланда и Японии. Они сели за парты в ярославских, рыбинских и угличских школах.

– Международная программа AFS Intercultural Programs, в рамках которой дети в возрасте от 15 до 18 лет учатся по обмену, реализуется в Ярославской области 19 лет, – объясняет региональный директор международного благотворительного общественного фонда «Интеркультура» Ирина Войлокова. – При этом очень важно, что с зарубежными школьниками все работают на добровольных началах, то есть абсолютно бесплатно. Несмотря на это, у нас есть семьи, которые принимали иностранцев больше пяти раз.

Накануне 1 сентября ребята прошли экспресс-курс русского языка в Москве. Сейчас они изучают его по особой методике. А вот остальные дисциплины – наравне с русскоязычными одноклассниками.

В конце года иностранные подростки должны сдать обязательный экзамен по русскому и два предмета на выбор. Как правило, предпочитают историю России и английский.

– Обычно получают «четверки» и «пятерки», – рассказывает Войлокова. – Никаких скидок им не делают. Весь секрет в том, что дети усердно занимаются.

Ярославские школьники тоже ездят учиться по обмену. В этом году шестеро старшеклассников отправились в Норвегию, США, Францию и Швейцарию.

школадети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp