-

В Ярославскую область могут прийти чешские строительные компании

Ярославская делегация под руководством заместителя губернатора Андрея Епанешникова вернулась из чешского Брно.

На встрече с чешскими партнерами Ярославская область предложила восемь направлений сотрудничества – от размещения строительных предприятий до возведения жилья на площадках комплексного освоения территорий. Обе стороны встречи выразили заинтересованность в реализации совместных проектов в сфере строительства.

Кроме того, в ходе встречи удалось договориться с компаниями PSJ и REKO о выходе на ярославский рынок не только в качестве подрядчиков, но и в качестве застройщиков. 

– Привлечение иностранных партнеров к реализации на территории области приоритетного национального проекта по строительству жилья, а также крупных объектов инженерной и транспортной инфраструктуры является еще одним шагом правительства области, направленным на повышение объемов и качества возводимых объектов, – подчеркнул Андрей Епанешников.

В конце прошедшей встречи обе делегации обменялись материалами о проектах, которые могут быть реализованы на территории нашего региона. Обсуждение продолжится в конце мая, когда чешская делегация посетит Ярославскую область с ответным визитом.

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp