Главное:
Областные депутаты обсудили поправки в социальный кодекс Ярославской области

Областные депутаты обсудили поправки в социальный кодекс Ярославской области

19 июня на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению были рассмотрены изменения в Социальный кодекс Ярославской области. Поправки предполагают введение новой меры социальной поддержки – компенсации расходов на оплату проезда в городском сообщении по внутримуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Предоставлять ее будут адресно, посредством персонифицированной электронной транспортной карты.

– К сожалению, недобросовестные перевозчики нередко предоставляют неверную информацию о количестве перевезенных льготников, занимаются приписками, и нам приходится привлекать к работе правоохранительные органы. Перечисление компенсаций на электронные персонифицированные карты получателей мер поддержки позволит избежать этих проблем и повысить эффективность использования бюджетных средств, - отметил во время заседания зампредседателя регионального правительства Михаил Крупин.

Право на получение компенсации расходов на оплату проезда сохранится за всеми категориями граждан, получающими льготы при оплате проезда. А получать компенсацию жители области будут лично, через персонифицированные электронные транспортные карты.

Выдавать карты будут в том числе через многофункциональные центры. Чтобы получить электронную персонифицированную карту необходимо будет написать соответствующее заявление и предоставить фотографию. Компенсация будет рассчитываться исходя из количества сделанных поездок, а деньги переводится непосредственно на счет получателя льготы в течение месяца.

По мнению депутатов и областных властей, изменения в Социальном кодексе позволят экономить от 68 до 90 миллионов рублей в год.

Ярославская областная ДумаМихаил Крупин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp