Главное:

В Ярославле состоялся областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов

Сегодня, 4 сентября, в Ярославле выбирают лучшего водителя общественного транспорта. Участниками областного конкурса стали 42 человека, которые представляют 21 автотранспортное предприятие региона. Вне конкурса выступили две команды из Костромской области.

В церемонии открытия конкурса приняли участие представители компаний перевозчиков, областные и городские власти. Право поднять Флаг России было предоставлено ветерану транспортной отрасли Владимиру Баранову.

– Конкурсы профессионального мастерства стали хорошей традицией на Ярославской земле. Не так давно мы проводили конкурс рабочих профессий среди молодежи World Skills и сегодня продолжаем эту работу, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.

Михаил Львович отметил, что в соответствии с транспортной стратегией России до 2030 года и стратегией социально-экономического развития региона до 2025 года стоит задача сделать общественный транспорт доминантой. Иными словами, сделать его комфортным и доступным для всех жителей региона.

– От того, как вы работаете, зависит, как жители региона воспринимают транспортную систему в целом. Удачи в конкурсе, победы сильнейшему, – пожелал в завершение выступления Михаил Крупин.

Поздравил конкурсантов и заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов. Приветствуя участников, напомнил водителям, что сегодня они представляют не только свое мастерство, но и те предприятия, где работают. Илья Осипов пожелал проявить конкурсантам себя на самом высоком уровне и еще раз продемонстрировать свой профессионализм.

В течение сегодняшнего дня участники областного конкурса соревнуются в четырех категориях на автобусах марок ЛИАЗ, ПАЗ, КамАЗ и «Газель». Водителям предстоит не только проявить себя в скоростном маневрировании, но и продемонстрировать знания правил дорожного движения. 

Фото Сергея Белякова

транспортконкурсМихаил Крупин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp