-
Ярославская область разовьет сотрудничество с Японией в машиностроении и фармацевтике

Ярославская область разовьет сотрудничество с Японией в машиностроении и фармацевтике

В четверг, 3 марта, губернатор Сергей Ястребов провел брифинг, на котором рассказал о результатах своего визита в Японию. Страну восходящего солнца глава нашего региона посетил в составе российской делегации, возглавленной министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Сергей Ястребов принял участие в форуме «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» и встретился с представителями компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Ярославской областью.

– Мы обсудили развитие сотрудничества с компаниями «Комацу» и «Тева». В рамках форума было высказано предложение о совместной работе с «Мицубиси». Сейчас обсуждается возможность ставить на самолеты этой компании двигатели, произведенные в Ярославской области, – отметил губернатор.

Сотрудничество нашего региона с японскими компаниями продолжается уже шестнадцатый год. В основном речь идет о машиностроении и фармацевтической промышленности. По словам Сергея Ястребова, увеличивать количество направлений взаимодействия пока не планируется. Ярославская область в первую очередь нацелена на развитие уже существующих связей.

– Сейчас мы активно обсуждаем углубление сотрудничества с «Комацу», – рассказал губернатор. – В Ярославль планирует приехать заместитель руководителя компании, отвечающий за снабжение всех предприятий. Мы будем обсуждать вопросы локализации производства. Уже достигнута договоренность о том, что «Комацу» в Ярославле будет применять местные двигатели, резину, лакокрасочные материалы, что упростит логистику и уменьшит затраты.

Планируется и увеличение присутствия японских производителей в Ярославском фармацевтическом кластере. В рамках форума прошли встречи с представителями ряда компаний, которые также намерены разместить свои производства в Ярославле. Сергей Ястребов подчеркнул, что развитие фармацевтической сферы имеет большое значение для региональной экономики. Если в 2012 году доходы от фармпроизводств составили около 150 миллионов рублей, то в 2015 году они выросли до 2 миллиардов рублей. В текущем году доходы планируется увеличить примерно на 500 миллионов рублей благодаря открытию завода в Ростове.

– После многих лет нашего успешного сотрудничества с такими крупными компаниями, как «Тева» и «Комацу», японские предприятия знают: в Ярославской области их не обманут, все оговоренные условия и взятые обязательства будут выполнены. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер, а потому при выборе площадки в России деловые круги Японии в первую очередь обращают внимание на Ярославскую область, – подчеркнул Сергей Ястребов.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber