Откликнулись и помогли

Елена ДЕНИСЕНКО, село Спас, Пошехонский район:
– Когда мы с мужем сюда переехали из Владимирской области в 89-м году, то местный священник батюшка Анатолий так обрадовался! В селе-то до этого одни старички жили! А потом и сестра моего мужа приехала сюда с тремя дочками, четвертую здесь родила. У этих девчонок уже свои дети – у одной четверо, у другой трое, третья второго ждет. Так что сейчас в нашем селе из пятидесяти двух человек – двадцать ребятишек! Нам даже два года назад дорогу проложили, чтобы дети по четыре километра до школьного автобуса по лесу и бездорожью не ходили.
А в нашей семье тринадцать детей. Старшие в Ярославле учатся: Марина – в регентской школе, Денис – в духовной семинарии. Остальные ребятишки все при нас. Самому маленькому, Коленьке, два года в январе исполнится.
Как живем? Своим хозяйством: овощи, картошка – все свое, еще корову и коз держим. Пособие на детей получаем, и Ярославская епархия десять тысяч каждый месяц выплачивает – владыка Кирилл говорит, что это зарплата нашей семье за труды. Но без добрых людей нелегко бы нам пришлось.
До этого года жили мы в совхозном доме, но он нам мал был. Вот глава района и познакомил нас с семьей Вайтюк из Рыбинска. Они помогли купить нам дом в начале деревни. Мы в нем ремонт сделали, с деньгами и епархия, и правительство области помогли, и наш районный отдел соцзащиты населения тоже.

ремонтдетизарплата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp