Теплые праздники

24 декабря на селекторном совещании в правительстве области рассказали о том, как коммунальщики проведут новогодние каникулы. Точнее, что они будут делать для того, чтобы праздники прошли без аварий на теплосетях.
– Чтобы держать ситуацию под контролем, нам необходимо организовать круглосуточные дежурства, – сказал директор областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Александр Лебедев. – Я назначил себя ответственным дежурным в департаменте на 31 декабря, 1 и 2 января, поэтому убедительно прошу заместителей глав районов сообщить мне об обстановке на местах утром первого января. Если вдруг произойдет какая-то нештатная ситуация, срочно звоните мне на сотовый. Ответственные за сферу ЖКХ заместители глав районов и муниципальных образований должны быть на связи и знать ситуацию в любой день и в любое время суток. Чтобы больше не повторялись случаи, когда об аварии уже знает губернатор, а чиновники на местах не в курсе.
Работать в праздники предстоит не только руководителям, но и рядовым сотрудникам: во всех районах области сформированы аварийные бригады, которые будут дежурить в круглосуточном режиме, сделан запас топлива для котельных.
Отдельный вопрос, затронутый на совещании, – целевая субсидия на компенсацию расходов, связанных с увеличением затрат на теплоснабжение. Чтобы получить субсидию, районы должны заложить в своем бюджете деньги на ее 10-процентное софинансирование.
– Правительство области придерживается очень жесткой позиции: нет софинасирования – нет средств, – подчеркнул Александр Лебедев.
Ольга БЕЗМЕНОВА

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp