-

В Ярославской области строятся и реконструируются десятки газопроводов

С начала года инспекция государственного строительного надзора Ярославской области после завершения строительства провела проверку шести газопроводов и выдала заключения об их соответствии требованиям проектной документации.

Общая протяженность газовых сетей, проверенных специалистами за два месяца, составила более 16 километров.

Среди социально важных объектов – распределительные газопроводы в деревне Климовское Некрасовского района, городе Ростове, газопровод высокого давления и межпоселковый газопровод в Угличском районе, газораспределительные сети Плещеево – Нарядово в Гаврилов-Ямском районе и другие.

– В настоящее время инспекция государственного строительного надзора Ярославской области осуществляет надзор за строительством и реконструкцией 69 объектов газового хозяйства, – рассказал начальник инспекции – главный государственный инспектор госстройнадзора Ярославской области Андрей Фирулев. – С нового года в связи с изменением 51-й статьи Градостроительного кодекса выдачи разрешений на строительство газопроводов низкого давления не требуется, соответственно, и выдачи разрешений на ввод их в эксплуатацию не предусмотрено. Однако, если проект реализуется за счет бюджетных средств, проведение государственной экспертизы проектной документации и проверка госстройнадзора обязательны.

Как пояснили в региональном департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, в 2019 году голубое топливо в населенные пункты области проводится по нескольким программам. В их числе: муниципальные, целевая программа в АПК, региональная – «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области», а также инвестиционная программа АО «Газпром газораспределение Ярославль».

Справка

До 2021 года компания «Газпром» планирует вложить в газификацию Ярославской области порядка 2 миллиардов рублей, построив более 400 километров межпоселковых газопроводов к 41 населенному пункту. В свою очередь, правительство области берет на себя обязательства по строительству не менее 186 километров внутрипоселковых сетей, 46 котельных и подготовке более чем 7 тысяч домовладений к приему газа.

Фото предоставлено правительством Ярославской области
 

ЯрославльЖКХгаз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp