-
На какую материальную помощь могут рассчитывать семьи ярославских школьников

На какую материальную помощь могут рассчитывать семьи ярославских школьников

На какую материальную помощь к 1 сентября могут рассчитывать ярославские семьи, рассказали специалисты.

– По всей Ярославской области уже начались выплаты единовременной материальной помощи на подготовку детей к школе. Размер единовременной выплаты в этом году будет составлять 1328 рублей на каждого школьника, данный вид поддержки предоставляется малообеспеченным семьям, – пояснили в региональном департаменте труда и социальной поддержки населения. – На такую единовременную выплату в соответствии с ведомственной целевой программой «Социальная поддержка населения Ярославской области на 2015 – 2020 годы» может претендовать каждая малообеспеченная семья жителей региона. Полученные средства можно потратить на приобретение канцелярских товаров, школьных принадлежностей, одежды, обуви и других необходимых вещей для детей-школьников. Получить материальную помощь можно будет до 1 ноября. Для этого одному из родителей необходимо представить в орган соцзащиты по месту жительства или МФЦ следующий пакет документов: заявление; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ; документы, под­тверждающие родство (свидетельства о браке, о рождении, об установлении отцовства и т.д.); справку из общеобразовательного учреждения, подтверждающую прохождение обучения несовершеннолетнего; справки, подтверждающие уровень доходов заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением граждан, подтвердивших право на получение ежемесячного пособия на ребенка в текущем календарном году).

Следует иметь в виду, что в доходную часть бюджета семьи помимо зарплаты кормильцев (должна быть подтверждена справкой с места работы) входят также детские пособия, стипендии, социальные выплаты, доплаты на детский сад, питание школьников, алименты.

Единовременную материальную помощь из средств регионального бюдже­та получают семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Ярос­лавской области, – это 10101 рубль по состоянию на июнь 2019 года. Не стоит забывать, что статус малоимущих не может быть присвоен семьям, в которых трудоспособные родители сознательно тунеядствуют либо работают без официального трудоустройства.

Единовременная выплата не предусмотрена для детей, которые находят­ся под опекой и попечительством или на полном государственном обеспечении. Также данная помощь не предоставляется родителям, лишенным родительских прав. При регистрации родителей по разным адресам дополнитель­но представляется справка из территориального органа по месту жительства другого родителя о том, что он не является получателем материальной помощи на подготовку детей к школе.

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp