Главное:

Губернатор вручил награды бойцам регионального управления Росгвардии, вернувшимся с Северного Кавказа

16 января губернатор Дмитрий Миронов встретился с бойцами специального отряда быстрого реагирования войск национальной гвардии, которые недавно вернулись из служебной командировки на Северный Кавказ. Мероприятие прошло на базе ОМОНа УМВД России по Ярославской области в поселке Сокол.

– Три месяца, включая новогодние и рождественские праздники, вы провели вдали от дома, – сказал Дмитрий Миронов. – Но я уверен: каждый из вас понимает важность этой работы. Ведь вы не только охраняли порядок на Северном Кавказе, но и защищали спокойную жизнь своих близких. Вы лучше других знаете, что только благодаря деятельности правоохранительных структур угроза экстремизма в России сегодня сведена к минимуму.

Основными задачами, которые стояли перед ярославскими собровцами, было сопровождение оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятий, проводимых ФСБ России на территории Дагестана, а также выявление и задержание членов незаконных вооруженных формирований. Бойцы приняли активное участие в проведении спецопераций, досмотре автотранспорта и домовладений.

Дмитрий Миронов поблагодарил ярославцев за службу и отметил, что перед правоохранителями стоит важная задача: обеспечить спокойное и легитимное проведение президентских выборов в марте этого года.

За образцовое выполнение служебного долга глава региона вручил ряду бойцов награды. Благодарностей губернатора удостоены два сотрудника управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Ярославской области. Еще один сотрудник получил ценный подарок.

– Командировка выдалась достаточно тяжелой. Она совпала с новогодними праздниками, были определенные сложности в части дислокации. Но я с гордостью констатирую, что вы с честью выполнили все поставленные задачи, – отметил, поздравляя сотрудников, начальник управления Росгвардии по Ярославской области Андрей Смирнов.

В завершение встречи ее участники возложили цветы к монументу сотрудникам ОМОНа и СОБРа, погибшим при исполнении служебных обязанностей, а также пообщались в неформальной обстановке за чашкой чая.

Дмитрий МироновРосгвардия

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: