Главное:
Количество выездных бригад для вакцинации жителей отдаленных деревень от коронавируса в регионе увеличено

Количество выездных бригад для вакцинации жителей отдаленных деревень от коронавируса в регионе увеличено

Первым компонентом вакцины против коронавируса привиты уже более 57 тысяч жителей области. Для проведения антиковидной кампании в регион регулярно поставляют препарат «Спутник V». Отмечается стабильно высокое число желающих пройти вакцинацию, в том числе в отдаленных районах.

– Чтобы вакцинация для сельских жителей была максимально комфортной и своевременной, принято решение увеличить количество медиков и транспорта, задействованных в выездной работе, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Теперь в отдаленные населенные пункты выезжает уже 31 медицинская бригада. Параллельно с этим по деревням курсируют 18 мобильных прививочных пунктов.

Любимский район – один из тех, где выездная вакцинация сейчас проходит особенно активно. Первым компонентом здесь привиты более 600 жителей, вторым – на сто меньше. Средний возраст вакцинированных – 60 лет. 

– Прививочная антиковидная кампания в нашем районе стартовала 22 января, – рассказала главный врач Любимской ЦРБ Татьяна Якунина. – Люди очень активно записываются на процедуру. Часть пациентов мы забираем из деревень и доставляем в районную больницу. К остальным по предварительной записи приезжают мобильные бригады. Они побывали уже в 17 населенных пунктах. На очереди еще 4 деревни.

Очередная партия вакцины в Любимскую центральную районную больницу поступила 29 марта. В настоящее время запас первого компонента – 11 доз. Следующая партия препарата «Спутник V» ожидается в ближайшее время.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

медицинавакцинация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber