В Ярославской области приобрели машины для инвалидов на средства резервного фонда президента

В Ярославской области приобрели машины для инвалидов на средства резервного фонда президента

Сегодня в рейс вышел первый из специальных автомобилей для инвалидов, закупленных за счет средств резервного фонда Президента России Владимира Путина.

– Приобретено четыре машины. Две из них останутся в Ярославле – в Дзержинском и Ленинском комплексных центрах, одна – в центре здоровья для детей-инвалидов в Рыбинске и одна в Гаврилов-Ямском интернате для детей-инвалидов, – сообщила директор регионального департамента труда и соцподдержки населения Лариса Андреева.

Цена одного автомобиля порядка полутора миллионов рублей. Вся техника оснащена автоматическими подъемниками для кресла-коляски.

Услуга «Социальное такси» на базе комплексных центров социального обслуживания населения в регионе работает уже не первый год. Сейчас функционирует 26 таких служб и 24 службы «Спецавтотранспорт». Специально оборудованные машины приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. Инвалиды-колясочники могут воспользоваться услугами этих служб и, заказав заранее машину, отправиться в нужное им место. Причем сделать это можно в любом районе города. Спецтранспорт довезет в медучреждение, в театр, кино и даже в торговый центр. Услуга соцтакси предоставляется совершенно бесплатно.

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения Дзержинского района Ярославля Любови Громовой, спецтранспорт очень востребован. Только в этом году им воспользовались более 6000 инвалидов и пожилых граждан. Главное условие – подать заявку за три дня до поездки. Причем сделать это можно и по телефону.

Ярославльтранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp