Целое море цветов. Шедевры ярославны популярны от Калининграда до Якутска

Целое море цветов. Шедевры ярославны популярны от Калининграда до Якутска

Детское увлечение ярославны Алены Реймкуловой стало делом жизни 28-­летней создательницы ярких цветочных интерьеров.

– Свой первый подарок к 8 Марта я сделала бабушке Вере в семь лет. Целых три дня рисовала разные цветоч­ки и рано утром прикрепила их кнопками на все стены в ее комнате. Как она обрадовалась моему подарку, когда проснулась! – эмоционально рассказывает Алена.

Профессиональным художником внучка Веры Васильевны не стала, получила специальность маркетолога. До замужества работала в крупной компании, занималась подбором персонала. Девять лет назад родила дочку Алину, спустя семь лет на свет появился сын Амир, а через полтора года – вторая дочь, Ариана, которой сейчас девять месяцев. Сидеть без дела в декретных отпусках молодой маме показалось скучно, и она стала искать занятие по душе. Увидела однажды в Интернете, какие чудесные цветы делают мастера из различных материалов, и ее вновь потянуло к увлечению детства.

– Видимо, наконец‑то проснулся мой творческий потенциал, – улыбается хозяйка цветочной мастер­ской. – Я легко прошла дистанционное обучение и уже больше года профессионально занимаюсь со своим коллективом изготовлением объемных цветов для оформления квартир, офисов и магазинов. К нам обращаются за помощью и тогда, когда хотят устроить яркую декорацию на семейном торжестве или корпоративном празднике.

В детские годы Алена не только хорошо рисовала, но и вышивала. У нее до сих пор сохранилась одна из работ – корзина с цветами, вышитая крестиком. Правда, краски уже изрядно поблекли, выцвели на солнышке. Зато сегодняшним гигант­ским розам, рожденным в мастерской, не грозят ни жара, ни мороз. Их бутоны сделаны из пенополиэтилена, который выдерживает температуру от минус 60 градусов до плюс 75. Строители используют этот синтетический материал в качест­ве гидроизоляционного слоя, предохраняющего от перепада температур. А в умелых руках декоратора детали после тепловой обработки строительным феном как по волшебству превращаются в изящные цветы различных размеров.

– В нашей работе важно не столько творческое, сколько техническое мышление, – поясняет мастерица. – Если люди смотрят на цветок и не замечают при этом ни материалов, из которых он изготовлен, ни элементов крепления, значит, декораторы работают на совесть.

Алена очень осторожно использует краску, предпочитая естественный цвет материалов. Стебли из металлопластика она закрепляет на круглых металличе­ских подставках, и они своим темным цветом гармонируют с белыми розами. Другое дело – настенные объемные планшеты с цветами, вырезанными из бумаги – они передают всю гамму натуральных расцветок хризантем, астр, маков и ромашек. Техника их изготовления иная, но она тоже требует точности и терпения.

У хозяйки мастерской несколько помощников, без них ей не удалось бы справиться с возрастающим количеством заказов, особенно накануне праздников. Разве обойдешься без сварщика, изготавливающего надежные подставки, или электрика, который по желанию заказчика может разместить в бутоне розы светодиодную лампочку и превратить цветок в красивый торшер. А своей первой помощницей Алена считает студентку Татьяну: она учится в политехе, но всегда приходит на выручку, когда нужно поработать ножницами. Ведь для того, чтобы «вырастить» одну астру размером 40 на 40, надо целых два часа усердно резать на лепестки четыре квадратных метра цветной бумаги!

Необычные цветы пользуются большой популярностью не только у ярославцев. В мастерской есть карта мира, где флажками отмечено уже больше двух десятков городов, куда ушли посылки с выполненными заказами. Самой восточной точкой отправки стал Якутск, западной – Калининград, северной – Мурманск, южной – Севастополь. Крымчанка Ксения написала в соцсетях восторженный отзыв, сообщив о том, что цветы из Ярославля превратили бабушкину комнату в настоящую сказку.

– К 8 Марта я, как в детстве, тоже готовлю очередные подарки своим родным и близким. Бабушке Вере будет чему радоваться, – уверена цветочная мастерица. 

Ярославльцветыдизайн

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: