Переславский, Ярославский и Рыбинский районы готовятся к газификации

Переславский, Ярославский и Рыбинский районы готовятся к газификации

Решение «Газпрома» возобновить инвестиционную программу в Ярославской области позволит открыть новые перспективы для районов региона. Так, строительство газопровода в Рыбинском районе позволит подключить к более экономичному виду топлива 633 домовладения, 20 объектов социальной сферы и перевести на газ две котельные, которые пока работают на угле. Газ должен прийти в ближайшие годы в Покровское сельское поселение.

– Возобновление реализации на территории Ярославской области инвестиционных проектов «Газпрома» произошло благодаря усилиям областных властей. Решение продолжить инвестпрограмму по газификации дает возможность провести газификацию Покровского сельского поселения – одной из динамично развивающихся территорий Рыбинского района, – сообщила глава Рыбинского МР Татьяна Смирнова.

В Переславском районе в рамках инвестпроекта предстоит построить свыше 26 километров газораспределительных сетей и газифицировать несколько десятков населенных пунктов. Уже в этом году продолжится газификация села Купанского: котельная будет переведена на газ, что сделает ее работу более стабильной, в домах сельчан станет комфортнее.

– Использование газа поможет более эффективно расходовать средства муниципальных бюджетов, поскольку газификация обеспечит дешевым современным топливом не только частные домовладения, но и объекты социальной сферы, сельхозпредприятия, – считает глава Переславского МР Владимир Денисюк.

В Ярославском районе уровень газификации существенно выше, чем в остальных, но и там он составляет только 78%. Новый межпоселковый газопровод обеспечит голубым топливом жителей Козьмодемьянска, Курбы, Иванищева и других поселений, где проживает порядка 6 тысяч человек. После перехода котельных на новое топливо, существенно сократятся расходы муниципального бюджета, таким образом больше средств будет направлено на ремонт дорог, освещение улиц, помощь семьям с детьми, пенсионерам и другие нужды.

– Последние два десятка лет жители Курбского поселения все настойчивее обращались в администрацию района с просьбами решить этот важнейший вопрос, но муниципальный бюджет средствами для этого не располагает. И только теперь благодаря системной работе Правительства области и лично главы региона Дмитрия Миронова по выстраиванию конструктивного диалога с «Газпромом» мечты наших селян о недорогом и надежном топливе сбываются, – рассказала глава района Татьяна Хохлова.

газификацияПереславский районРыбинский рйаон

Комментарии: