Главное:
-

После ремонта открыт хирургический корпус больницы имени Семашко

Ремонт в хирургическом корпусе больницы имени Семашко начался в 2011 году. Первый этап был завершен к 2013-му. Тогда были отремонтированы расположенные на первом этаже здания приемное отделение и отделение эндоскопии. Второй и третий этапы ремонта проводили в 2015 и 2016 годах. В пятницу, 20 января, отделение после капитального ремонта было открыто.

Общая стоимость ремонта и оснащения корпуса составила почти 190 миллионов рублей. Качество ремонта оценили первый заместитель председателя правительства Виктор Костин и директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

В здании оборудованы две операционные, отделение реанимации и эндоскопии, а также рентгенологическая и лабораторная службы. Было отмечено, что изменения позволят обеспечить максимальную доступность и качество оказания хирургической помощи населению.

– Главой региона Дмитрием Мироновым поставлены и неоднократно озвучены задачи повышения качества и доступности медуслуг, – отметил Виктор Костин. – И несмотря на все проблемы, нам удается двигаться в этом направлении. Сегодня мы видим прекрасную, хорошо оснащенную больницу. Стали доступны те виды помощи, которые раньше здесь оказать не могли.

Фото Сергея Белякова

Ярославльздравоохранениебольница

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp