-

У гимназии №3 в Ярославле обновят спортивную площадку

В нынешнем году еще одна спортивная площадка в городе изменит свой облик. Депутаты, родители и педагоги гимназии №3 в Ярославле выступили с инициативой отремонтировать спортивную площадку на территории учебного заведения. Сделать это предлагают в рамках проекта инициативного бюджетирования «Решаем вместе». 

– Пару лет назад мы построили на территории школы футбольное поле. Средства на него, порядка 2,5 миллиона рублей, были выделены из областного и городского бюджетов. Однако в процессе эксплуатации были выявлены некоторые недостатки. Так, нам необходимо заменить покрытие, поскольку оно не дает возможности заниматься некоторыми игровыми видами спорта и готовить ребят к сдаче норм ГТО, и установить освещение, чтобы использовать площадку по вечерам, – пояснила директор гимназии №3 Татьяна Табунова.

Проектная стоимость объекта - порядка 5 миллионов рублей. Сумму в 4 миллиона 800 тысяч рублей планируется выделить в рамках реализации проекта, оставшуюся сумму в качестве софинансирования возьмет на себя городской бюджет, кроме того, к ремонту площадки руководство школы хочет привлечь инвестора. Сам проект уже готов, он проверен и согласован с Госстройэкспертизой.

Во вторник, 21 марта, в гимназии прошла общественная презентация проекта. На ней присутствовали не только учителя и родители гимназистов, но также ученики, жители соседних домов и депутаты. Во время встречи был составлен протокол о выступлении с инициативой и подписями местных жителей, а также выбрана инициативная группа, которой предстоит контролировать ход работ. 

Напомним, проект инициативного бюджетирования «Решаем вместе» был предложен главой региона Дмитрием Мироновым. На него выделены средства в размере 650 миллионов рублей. Их планируют потратить на проекты, которые выдвинуты самими гражданами и наиболее важны для жизни людей. Заявки на участие принимаются до 1 апреля.

Фото Анны Соловьевой

школаПравительство ЯОДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp