-
В больнице имени Соловьева установлено новейшее телемедицинское оборудование

В больнице имени Соловьева установлено новейшее телемедицинское оборудование

Больница скорой помощи имени Соловьева получила новое современное телекоммуникационное оборудование. Оно позволяет специалистам в режиме онлайн проводить рабочие конференции, обучающие семинары с трансляцией хирургических операций, согласовывать тактику лечения с коллегами из федеральных клиник и консультировать врачей районных медучреждений.

– Это оборудование было закуплено благодаря субсидии на развитие информационных технологий, выделенной клинической больнице в рамках ведомственной целевой программы из областного бюджета. Размер субсидии – 980 тысяч рублей, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Первую телеконсультацию врачи больницы имени Соловьева провели с главным анестезиологом-реаниматологом Минздрава России и оперативно в режиме онлайн смогли обсудить все необходимые вопросы по тактике лечения пациента, пострадавшего в результате ДТП в Гаврилов-Ямском районе.

Новое оборудование позволяет также в режиме реального времени наблюдать за ходом и техникой выполнения оперативного вмешательства, задавать вопросы и получать разъяснения, а также вместе со специалистом разбирать сложные моменты.

– Это оборудование – важный шаг к повышению уровня оказания медицинской помощи, – подчеркнула директор больницы Наталья Даниленко. – Наше лечебное учреждение – травмцентр первого уровня. Это требует от специалистов оперативного решения вопросов по определению тактики ведения пациентов, находящихся в других медицинских организациях. Помощь высококвалифицированных врачей-травматологов и нейрохирургов больницы имени Соловьева очень важна для коллег из центральных районных больниц и лечебных учреждений Рыбинска.

Сейчас с помощью телемедицинских комплексов организована связь с Переславской, Ростовской и Угличской ЦРБ, рыбинской больницей №2 им. Пирогова. Кроме того, такое оборудование закуплено для перинатального центра, и сейчас оно устанавливается. С помощью видеосвязи активно ведут консультации по своему профилю специалисты областной и онкологической больниц.

ЯрославльздравоохранениемедицинаПятерка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp