Главное:
В Ростове обустроено 27 новых контейнерных площадок

В Ростове обустроено 27 новых контейнерных площадок

В рамках запуска в регионе новой системы работы с обращением твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях проводится замена контейнеров.

В Ярославле уже установлено 2800 единиц. В полном объеме произведены работы в селе Брейтово – там обустроено 32 новые контейнерные площадки. В Ростове, где совсем недавно по вине прежних подрядчиков места сбора отходов представляли собой несанкционированные свалки, с опережением графика завершены работы уже на 27 площадках.

Замену контейнеров проводит единый региональный оператор в сфере обращения с отходами ООО «Хартия». Правительство Ярославской области мониторит его деятельность в постоянном режиме.

– Контроль проводим многоуровневый – и по сбору, и по утилизации мусора, – рассказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Стоит отметить, что на данный момент ситуация в целом стабилизируется. Создание современной инфраструктуры обращения с отходами важно для обеспечения комфортных условий жизни населения, для повышения экологической безопасности во всей нашей области.

Как отметил  руководитель по работе с муниципальными образованиями Ярославского филиала ООО «Хартия»» Дмитрий Митрохович, новые современные легкие контейнеры необходимы и для оперативной работы спецтехники, и для комфорта жителей региона. Работы по обустройству площадок проводятся в максимально сжатые сроки.

Ростовмусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp