Главное:

В Ярославле осужденные сыграли с футболистами «Шинника»

В преддверии чемпионата мира по футболу, который начнется 14 июня в России, заключенные исправительных колоний Ярославской области выявили между собой лучших в этом виде спорта. Вместе с ними сыграл и молодежный состав футбольного «Шинника».   

Турнир прошел на территории исправительной колонии №3 около Углича. За право стать лучшими боролись между собой шесть команд из Ярославля, Рыбинска и Углича.

– Безусловно, такие мероприятия положительно влияют на психологическое состояние осужденных, – сказал  временно исполняющий обязанности начальника регионального УФСИН Александр Степанищев. – Мы постоянно проводим различного рода соревнования, но футбол всегда остается любимым видом спорта среди осужденных. Данная традиция сможет не только приобщить осужденных к здоровому образу жизни, но и воспитать в них чувство стремления к победе, а также сформировать правильное понимание чувства коллективизма.

Перед турниром футболисты «Шинника» провели разминку и мастер-класс для осужденных. 

У хозяев турнира был свой особенный талисман – кот по кличке Алабай. Пушистый болельщик внимательно следил за ходом игры практически до самого завершения соревнований.

По правилам состязаний участники соревновались по олимпийской системе. Победителем турнира стали спортсмены из рыбинской колонии №12, два других призовых места достались командам из Углича и Ярославля.

Фото пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

ЯрославльфутболУФСИН

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: