Главное:
Электролаб
-
В Ярославле расселят жильцов аварийного дома на улице Белинского

В Ярославле расселят жильцов аварийного дома на улице Белинского

В Ярославле расселят жильцов дома №19а на улице Белинского. Все жильцы должны покинуть свои квартиры к 2025 году, так как оставаться там опасно, особенно зимой. Внутренние инженерные сети в доме изношены и не подлежат восстановлению.

– Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы этот дом был расселен в короткие сроки. На данный момент администрация уже добилась того, чтобы расселение состоялось к 2022 году. Сегодня мы проинформировали жителей о том, что до того момента они могут рассчитывать на жилье из маневренного фонда, – отметил первый заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Андрей Андреев.

Большинство жителей аварийного дома остались недовольны предложением представителей администрации. Они с опасением отнеслись к расселению.

– Я здесь живу с самого рождения, с 1974 года. С 2014-го дом находится в аварийном состоянии. Мы с другими жителями часто сами его ремонтировали. В этом году до квартир не доходила горячая вода, хотя ТГК поставляла ее до дома. При этом квитанции на оплату приходили каждому жильцу. В целом, в доме очень опасно. Сейчас я в замешательстве, не знаю, как быть. Мне интересно, как будет выглядеть предоставляемое маневренное жилье. Хотелось бы, чтобы оно было достойным, – подчеркнул житель дома №19а на улице Белинского Дмитрий Макаров.

В мэрии Ярославля сообщают, что всем собственникам дома предоставят жилье из маневренного фонда до начала зимы. 

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльЛенинский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber