-

В Ярославле ремонтируют улицу Максимова, включенную в проект «Улица Победы»

На улице Максимова в Ярославле начался ремонт. Работы ведутся в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Масштабная кампания проходит в регионах, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году в областном центре планируется привести в нормативное состояние 18 автомобильных дорог, а также закончить капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода, начатый в предыдущем периоде, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Уже завершены работы на двух светофорных объектах и двух дорогах, еще одна дорога готовится к сдаче в эксплуатацию. В целом по региону на сегодня сдано девять объектов».

На улице Максимова отремонтируют более 6 тыс. кв. м асфальта, установят ограждения и дорожные знаки, нанесут разметку. Подрядчик Рыбинское УМСР приступил к демонтажу старого и установке нового бортового камня. Ранее ресурсоснабжающие организации провели ремонт и замену всех инженерных сетей.

По словам дорожников, восстановительные мероприятия на улице Максимова сложнее, чем на протяженной трассе. Все дело в большой загруженности дороги машинами.

«По согласованию с ГИБДД принято решение о временном прекращении движения автотранспорта по улице Максимова, установлены специальные знаки, – сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. – Запрет не распространяется на жителей данной улицы и спецслужбы. В целом работы идут согласно графику, нареканий нет. Подрядной организации поставлена задача завершить проект к сентябрю».

Справка

Проект «Улица Победы» предусматривает приведение в нормативное состояние и благоустройство объектов улично-дорожной сети, названных в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны. Участие в работе принимают 83 субъекта РФ.

В годы Великой Отечественной войны Александр Максимов совершил более 400 боевых вылетов, участвовал в десятках воздушных боев, сбил 19 самолетов противника. 10 апреля 1945 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Войну закончил в должности заместителя командира полка.

Ярославльремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber