В Ярославле в этом году больше сотни школьников перешли на домашнее обучение

В Ярославле в этом году больше сотни школьников перешли на домашнее обучение

В этом году в школах Ярославля, в сравнении с прошлым годом, почти в два раза увеличилось количество учеников, перешедших на домашнее обучение. Об этом на общегородском совещании в мэрии рассказала директор департамента образования Елена Иванова.

– По сравнению с прошлым годом, в сложившейся ситуации в школах увеличилось количество детей, перешедших на семейную форму получения образования. В прошлом году в таком формате учились 113 детей, в этом — 224 ребенка. Кроме того, сейчас родители пользуются правом перевести детей на заочную и на очно-заочную форму обучения. Так на настоящий момент учатся 529 человек. По очной форме обучается свыше 64 тысяч детей. Надеемся, что будем продолжать обучение в таком формате, – отметила Елена Иванова.

Всего в 264 муниципальных образовательных учреждениях трудятся 8783 педагога и воспитателя, которые обучают свыше 102 тысяч детей. На 30 ноября в Ярославле не было ни одного класса, закрытого на карантин по коронавиурсу. В связи с заражением ОРВИ закрыты три класса из 2390, а также 29 групп из 1551 в детских садах. Из-за коронавируса в детских садах закрыто семь групп. Цифры обновляются каждое утро.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльобразованиекоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber