-
Ярославский программист установил приложение на телефон и лишился больше полутора сотен тысяч рублей

Ярославский программист установил приложение на телефон и лишился больше полутора сотен тысяч рублей

В Ярославле ведущий программист послушался указаний мошенников по телефону и установил мобильное приложение, после чего с карты было списано больше 165 тысяч рублей.

Всего за 7 дней – с 3 по 9 сентября – было зарегистрировано 8 обращений с сообщением о хищении денег с помощью мобильного приложения. Минимальный ущерб – 10 тысяч рублей.

Пострадавшие разных возрастов и профессий. Среди них есть и одна пенсионерка. По данным фактам идут проверки, возбуждены уголовные дела.

До этого мошенники крали деньги, сообщая о попытке списания денег с карты, узнавали у жертв секретные коды в СМС, реквизиты карт и цифры с обратной стороны. Теперь они это делают через приложение. Злоумышленники совершенствуют схемы обмана граждан.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области предупреждает: сотрудники банков никогда не звонят клиентам с предложением установить на телефон какое-либо приложение. Если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Не выполняйте действий с банковской картой или телефоном по указаниям третьих лиц, кем бы они ни представились.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльмошенники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp