Ярославское отделение ОНФ нашло нарушения в ходе ремонта Красноборской улицы

Активисты ярославского отделения ОНФ проверили ход ремонтных работ на Красноборской улице в Заволжском районе Ярославля. Общественники пришли к выводу, что ни одно из поручений мэра, которое он давал в конце октября, не выполнено. 

Причиной проверки стало лидерство улицы в рейтинге «самых убитых дорог Ярославля». Напомним, что 31 октября Владимир Слепцов распорядился привести в нормальное состояние проезжую часть, но весь ремонт ограничился лишь тем, что дорогу засыпали крупным щебнем. Подрядчик заверял, что до 5 ноября будет уложен более мелкий щебень, но к этой стадии, по словам представителей ОНФ, рабочие так и не приступили.

– Пешеходам теперь еще хуже. Мамы малышей рассказали, что возить коляски очень сложно,- сказал активист регионального отделения Народного фронта Тарас Сидорин. – Ребята постарше, которые ходят самостоятельно, спотыкаются о крупные камни, и путь в детский сад превращается в настоящее испытание. Некоторых детей вообще перестали водить в садик.

Еще одной проблемой на этой дороге стала огромная щель между бетонными плитами через реку Урочь. По словам местных жителей, туда однажды уже провалилась ногой женщина. Причиной этого стало не только состояние бетонных плит, но и почти полное отсутствие освещения в этом месте.

Отдельного разговора требует и разделение проезжей части и тротуара. На участке Красноборской улицы от перекрестка с улицей Сахарова и до дома №48 вдоль дороги рабочие уложили бетонные блоки и завезли асфальтовую крошку, но на этом обустройство внезапно завершилось.

– Мы проинформируем о ситуации руководство города, – продолжил Тарас Сидорин.– Многие жители Красноборской улицы настроились на позитивный лад, когда на их проблемы наконец обратили, внимание: помимо прочего начали строить пешеходный мостик через Урочь, осветили соседнюю Сабанеевскую улицу. Но теперь граждане видят, что дело застопорилось, и это угнетает.

Отметим, что ярославские власти должны были заасфальтировать эту дорогу еще до 1 мая 2014 года, но, к сожалению, этого так и не было сделано. В октябре этого года, представители городских властей сказали, что планируют сделать участок между перекрестком с улицей Сахарова и пересечением с Университетской улицей в 2019 году, однако затем решили реконструировать дорогу в более короткий срок. 

Фото ОНФ по Ярославской области

ЯрославльдорогиОНФремонт дорогновостигород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp