Миронов и Золотов обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и правительства области

21 апреля в правительстве области врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с представителями Федеральной службы войск национальной гвардии РФ во главе с директором службы – главнокомандующим войсками национальной гвардии Виктором Золотовым.

Обсуждалось текущее положение дел в подразделениях ведомства и перспективы их развития. Также стороны рассмотрели вопросы поддержки военнослужащих и ветеранов боевых действий, подготовки кадров.

– Подразделения Росгвардии выполняют на территории Ярославской области особую функцию. Их сотрудники принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка, противостоят проявлениям экстремизма, терроризма, а также оргпреступности, – сказал Дмитрий Миронов. – Поэтому, конечно, к тем людям, которые служат Родине, мы должны проявлять внимание. И мы делаем все возможное, чтобы у военнослужащих не было вопросов, связанных с социальным обеспечением и другими сферами, находящимися в компетенции регионального правительства.

Виктор Золотов поблагодарил Дмитрия Миронова за внимание к работе и проблемам подразделений Росгвардии и сообщил о ближайших планах территориального ведомства. Так, в связи с участившимися случаями нападений на врачей скорой помощи планируется организация передачи сигналов от медиков на пульт дежурных в подразделениях вневедомственной охраны.

– В подразделениях Росгвардии имеется аппаратура, которая принимает тревожные сообщения, передаваемые из машин скорой помощи, – рассказал Виктор Золотов. – Принцип действия прост. Медработник нажимает кнопку, дежурный принимает сигнал и отправляет группу на задержание. Система уже работает в Омске. В настоящее время мы тестируем оборудование еще в ряде регионов, в частности, на юге России, в Волгограде. Планируем установить такую аппаратуру на машины скорой помощи и в Ярославской области.

Кроме того, было отмечено, что одним из направлений работы сотрудников Росгвардии является антитеррористическая защита объектов культурного наследия. В ведении подразделений федеральной службы находятся такие объекты, как Третьяковская галерея, Эрмитаж, Пушкинский музей. Виктор Золотов подчеркнул, что Ярославль – древний город, официальная столица Золотого кольца, и вопросы его антитеррористической защищенности приоритетны.

Заключительное мероприятие визита было организовано в одной из крупнейших и древнейших обителей – Свято-Введенском Толгском женском монастыре. Здесь прошел смотр учений по пресечению нарушений общественного правопорядка силами сотрудников ярославских подразделений Росгвардии.

Тэги:Дмитрий Миронов